Добрый день! Рада приветствовать всех гостей форума!
Меня зовут Екатерина Кузнецова, я преподаватель английского языка для малышей.
Уже несколько лет я работаю по методике языкового погружения, которая предполагает проведение занятий только на изучаемом языке (даже для самых маленьких детей).
Естественно, что такие занятия построены иначе, нежели в школе или на курсах иностранных языков для взрослых - по сути они представляют собой совместную игру педагога и детей, при этом непременно включение в занятие элементов развивающих игр, рисования, аппликации и лепки, а также значительного количества подвижных игр. Усвоение иностранного языка в таких условиях происходит естественно и эффективно, поскольку ребенок учится использовать новые слова и выражения в привычном ему процессе.
Конечно же невозможно требовать от ребенка, чтобы он сразу заговорил на иностранном языке. Так или иначе все дети сначала воспринимают новый язык пассивно. Однако, это вовсе не значит, что занятие не приносит никакой пользы - в любом случае при изучении иностранного языка в дошкольном возрасте закладывается основа, которой Ваш ребенок будет пользоваться на протяжение всей своей жизни, если, конечно, продолжит изучение языка в дальнейшем. Главное в этом возрасте - заинтересовать ребенка, показать ему, что изучение иностранного языка не только полезно, но и весело.
Буду рада ответить на все Ваши вопросы и, конечно же, жду Вас и Вашего ребенка на занятиях в нашем центре!